le blog des Châtaigniers

retour en images

le menu de pâques

Dégusté en famille, autour d’une belle table conviviale !

Lundi 1er Avril 2024, midi.

En savoir plus

Nouveau partenariat local

A l’approche de la saison estivale, il nous a semblé essentiel de vous faire découvrir un produit local et gourmand, qu’il vous est[…]

Sélection des vins

Pour parfaire notre carte des vins, nous avons été invité par notre fournisseur « Vinissime », situé à Ucel, en Ardèche, pour une dégustation en[…]

le film

Visualisez l’Hôtel Restaurant Les Châtaigniers sur YouTube.

pour mieux nous connaître

« Un véritable Hôtel familial ! »

Une appréciation de la part de notre clientèle qui nous touche et revient bien souvent.

On vous laisse en juger, par vous même, avec cette petite rubrique sur l’équipe des Châtaigniers.

évènement

le Repas d’anniversaire

Certains chanceux de l’équipe (des Capricornes aux Béliers, en passant par les Verseaux) ont eu le plaisir, de par leur naissance, de déguster le Menu servi spécialement pour la Saint Valentin.

Nous vous laissons le soin de deviner le signe astrologique de chacun.

Conclusion du repas :

« C’était excellent ! Bravo ! »

« Vraiment trop bon ! »

« Vous savez pas ce que vous loupez, les gars »

bonne année 2024

la galette des rois

Aux Châtaigniers, l’équipe se compose de plus d’une vingtaine de personnalités. Et, puisque chaque roi ou reine sacré(e) doit en retour, apporter une galette la semaine suivante, cette petite pause gourmande devient un véritable marathon de la frangipane.

Oui, vous vous en doutez, on finit par enlever les fèves

Sinon on ne s’en sortira jamais…

évènement

le nouveau

Pour Halloween, venez découvrir notre nouveau Réceptionniste.

Nous vous présenterons Marcel, doté de plusieurs siècles d’expérience dans l’Hôtellerie Restauration.

Attention :

Cette rencontre est déconseillée aux enfants de moins de six ans

(Risque de cauchemars)

crash test

la dégustation

Afin de perfectionner le Menu de Saison et la nouvelle carte du Restaurant, notre Chef cuisinier nous fait toujours goûter ses propositions.

Cet échange convivial est souvent l’occasion pour toute l’équipe de découvrir de nouvelles saveurs et techniques de cuisine.

Disons qu’il préfère un loupé sur nous plutôt qu’avec vous…

N’est-il pas consciencieux ?

(On plaisante Chef, c’est toujours trop bon !)

« Dans les coulisses du plus grand hôtel de Privas »

Laure Fumas | 22 Août 2023 | 06h05

« L’hôtel Les Châtaigniers de Privas a 80 chambres. Il a aussi un restaurant ouvert midi et soir en haute saison.

Le plus grand hôtel de la ville préfecture emploie 25 personnes en été. Leurs métiers sont différents et ils sont polyvalents. »